注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lsp02041967 的博客

 
 
 

日志

 
 

漫画美国人----信用就是生命  

2016-01-19 16:04:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美国和加拿大以及澳大利亚等国家一样都是移民国家,它和民族国家的区别就是,由于伦理、道德观,价值观的不同,相互发生冲突、引起摩擦的可能性更大,为了减少不必要的冲突和矛盾,人们就把自己的本来面目和内心包裹起来,不给别人展示,形成一种“保护膜”。

这种“保护膜”的形成使得在美国解决任何问题只能凭借法律,人们相信的唯有法律和通过制度确定的信用。信用在美国是仅次于生命的第二重要的东西,没有信用的人在美国什么都干不了,入住不了酒店,租不到房,买不到……。“信用不良”在美国将寸步难行。

个人信用就是我们在社会生活中人与人交流的一个凭证,社会的诚信体系的建设就是为了让大家生活的更为方便一些,而信用是和生命一样需要人珍惜和维护的,所以一个信用体系的建立是社会诚信体系发展的一个基础。个人信用是自己的事,个人信用,就是让大家明明白白老老实实的生活,这样才能帮助整个社会形成一种谦虚平和的生活的态度。维护个人信用其实就是和谐社会发展的一个趋势,信用更多的是指生活中方方面面的行为,就是我们能简单的生活,能彼此信任。

古人言“不宝金玉,而忠信以为宝。”让我们努力做一个诚实守信的人。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018