注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lsp02041967 的博客

 
 
 

日志

 
 

听李晔老师的演讲有感  

2015-02-01 19:37:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年1月31日,周六上午,本是休息的时间,我们在艺术楼报告厅听了西工大附中李晔老师一场三个小时的精彩演讲。这一年来于涛校长请了很多专家来校,给我感觉最好的就是程郁缀教授和李晔校长。真是听君一席话,胜读十年书。从李晔老师的发言中我受益匪浅。做教师就是一个良心活,自己问心无愧就好。给我感触最深的就是要认真、用心。一直以来我觉得我做得还算可以,有计划,有目标,有责任,对待工作认真负责,对待学生耐心细致,认真备好每一节课,不同班级例题不同,作业不同,积极上好每一节课,兼顾不同层次的学生,尽可能因材施教,课后辅导不厌其烦,听了李老师的讲座后,我觉得我做得还不够好,不够细致,不够努力,虽然我不再年轻,但是在以后继续工作的不管几年中,我觉得我应该向李老师学习,踏踏实实做好自己的工作,做一个不平凡的教书育人的好老师,不为出名,不为获利,只为成为让学生喜爱的“平姐”,只为我的教师生涯更加充实、丰富、精彩。
能够做李老师的学生和同事,应该是幸运的,也是幸福的。不能成为李老师的同事,是我的憾事,但是能够听到李老师的讲座,我依然是幸运的。
我会努力的,努力成为象李老师一样的好老师。认真做好我的每一天,教书育人,认真,用心,努力。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018