注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lsp02041967 的博客

 
 
 

日志

 
 

风物长宜放眼量  

2015-11-23 10:15:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。”出自毛泽东《赠柳亚子先生》。原句的意思是:人生往往会遭到很多困扰与烦恼,主要是来自于自己。说明一个人要淡泊名利。 
我想说的是“风物长宜放眼量”。“风物”表面上指自然界的风光景物,而实际上却隐指或兼指社会事物,新社会中的美好事物.长:通“常”.放眼:放宽眼界.“风物长宜放眼量”意思是:“应该放开眼界,以阔大的胸怀看待人世间的万事万物”. 
在我们平常的学习中,不应只看月考、期中考,我们要把目光放的更长远一些,我们所做的一切都是为高考而准备,为未来而努力,作业、考试,常常会有失望,但是我们更应有无限的希望。不怕失败,不怕挫折,生活依旧简单、平静、恬淡。要以宽阔的胸襟,长远的眼光,去辨证的分析问题,排解心中的“牢骚”,社会上的“浊事”。 
人生不如意者十之八九。面对挫折、苦难,是否能保持一份豁达的情怀,是否能保持一种积极向上的人生态度,这需要博大的胸襟,非凡的气度。如果你感到痛苦,证明你的心还不曾麻木。在逆境中磨炼出你的意志,不必计较一时的成败得失。"风物长宜放眼量",去追寻长久的精神底蕴。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018