注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lsp02041967 的博客

 
 
 

日志

 
 

“线面角”教学反思  

2015-01-28 10:28:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在期末复习中有一道求直线与平面所成角的选择题,发现大多数同学都做错了。在讲评课上我重点讲了以下几个方面,发现还是挺有成效的。
在求直线与平面所成的角时,通常的基本做法是:作---证---求。“作”是解决线面角的一个关键问题。在作线面角时首先要明确的是:直线与平面的位置关系,直线与平面斜交,直线与平面的交点叫斜足;第二个关键点是:在直线上任找一个异于斜足的点,过这个点作平面的垂线,垂线与平面的交点叫垂足。第三个关键点是:确定斜线在平面上的射影,连接斜足与垂足的直线叫做斜线在平面上的射影。从而斜线与它在平面上的射影所成的锐角就是这条斜线和平面所成的角,简称为“线面角”。
在总结时把求“线面角”归纳为:一找斜足,二定垂足,三连射影,四求角。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018