注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lsp02041967 的博客

 
 
 

日志

 
 

你会听课吗?  

2014-12-18 08:09:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学以来我越来越觉得:学生成绩不好,不是因为不聪明,不是因为不努力,也不是因为不想学好 ,只是因为学习习惯不好,不会听课。上课时总有一些学生静不下来,东张西望,旁边稍微有一点风吹草动就能吸引他的注意力;还有一些同学认为讲的简单,以为自己会了,就去做难题,怪题;有一些同学,听课时不专心,不仔细,你都讲到第三题了,他还在第一题纠结。到底怎么听课才更有效果呢?

我认为:一、上课一定要精力集中,全神贯注,虽然做到的人不多,也很难,挑战一下自己以何妨呢?二、笔记一定要记,但不是把黑板上的照搬下来。要记主要知识点,记例题的分析思路。三、“为什么”要问的有价值,不是张口就来,不动脑子,凡事多问为什么要讲科学性,四、要跟上老师的思路,跟上老师的进度,第一题没听明白,先放下,五、预习、听课、复习、练习、归纳,总结,哪一样都要经过一番努力,真功夫,岂是轻而易举就可以做到的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018